豚丼弁当

豚丼弁当のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

912 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚バラ肉 薄切り
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ご飯 丼1杯分
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を入れ、を焼く。両面きつね色に焼けたら<調味料>を入れてからめる。
    • 弁当箱に入れたご飯の上に汁ごとかけて肉を並べる。
    • その他お好みのおかずを入れる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    912kcal

    タンパク質

    31.5g

    脂質

    29.9g

    炭水化物

    120.2g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    3.2g

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