豚丼弁当
材料 1 人分
- 豚ロース肉 薄切り 4枚
<調味料>
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは半分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、1を焼く。両面きつね色に焼けたら<調味料>を入れてからめる。
- 3弁当箱に入れたご飯の上に汁ごとかけて肉を並べる。
- 4その他お好みのおかずを入れる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
912kcal
タンパク質
31.5g
脂質
29.9g
炭水化物
120.2g
野菜量
20.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。