トマト酢 豚テキ ジンジャー風味

トマト酢 豚テキ ジンジャー風味のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

456 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

  • 片栗粉 適量
  • <合わせだれ>

  • トマト 1個
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ4
  • しょうが 大さじ1(すりおろし)
  • <お好みの野菜>

  • レタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ロース肉は筋切りをして<下味>の塩、こしょうをし、表面に片栗粉をまぶす。トマトは角切りにする。
    • ボウルに<合わせだれ>の材料を合わせておく。
    • フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でを両面各5分程度こんがりと焼く。
    • を入れてからめながら、とろみがつくまで煮詰める。
    • 器にレタスなどのお好みの野菜を盛り、をのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    456kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    29.1g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    1.6g

    豚肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ