トマト酢 豚テキ ジンジャー風味
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 2枚
<下味>
<合わせだれ>
<お好みの野菜>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚ロース肉は筋切りをして<下味>の塩、こしょうをし、表面に片栗粉をまぶす。トマトは角切りにする。
- 2ボウルに<合わせだれ>の材料を合わせておく。
- 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で1を両面各5分程度こんがりと焼く。
- 43に2を入れてからめながら、とろみがつくまで煮詰める。
- 5器にレタスなどのお好みの野菜を盛り、4をのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
456kcal
タンパク質
24.2g
脂質
29.1g
炭水化物
19.7g
野菜量
99.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。