ねぎとオクラの和風マリネ

ねぎとオクラの和風マリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

68 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • オクラ 6~8本
  • ズッキーニ 1/2本(80g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • すりごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは6cm長さに切り、片面に1cm幅の切り込みを入れる。
    • オクラはガクを取り、分量外の塩をふって板ずりし、サッと水洗いする。ズッキーニは1cm厚さに切る。
    • フライパンに油を熱し、を表裏3分ずつ焼き、器に盛る。
    • 「カンタン酢」、すりごまをかけて全体にからめ、10~20分程度おいて味をなじませる。

    ※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    長ねぎに切り込みを入れるひと手間で味しみがよくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    68kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    46.1g

    食塩相当量

    0.7g

    オクラを使ったレシピ

    ズッキーニを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ