ラタトゥイユ

ラタトゥイユのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ズッキーニ 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン カンタン酢トマト 適量(100ml程度)
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    作り方

    • なすとズッキーニは1cm幅の半月切りにする。赤パプリカとたまねぎは乱切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、野菜を炒める。
    • たまねぎが透き通り、野菜に焼き色がついたら、「カンタン酢トマト」を注ぎ入れる。汁けが少なくなるまで煮詰める。

    ミツカンメニューチームより

    野菜を焼き色がつくまで炒めたら、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、汁けが少なくなるまで煮詰めます。彩り鮮やかなラタトゥイユが簡単に作れますよ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    23.0g

    野菜量

    198.4g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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