ねぎとオクラの和風マリネ
作り方
- 1長ねぎは6cm長さに切り、片面に1cm幅の切り込みを入れる。
- 2オクラはガクを取り、分量外の塩をふって板ずりし、サッと水洗いする。ズッキーニは1cm厚さに切る。
- 3フライパンに油を熱し、12を表裏3分ずつ焼き、器に盛る。
- 4「カンタン酢」、すりごまをかけて全体にからめ、10~20分程度おいて味をなじませる。
※調理時間に味をなじませる時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
長ねぎに切り込みを入れるひと手間で味しみがよくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
68kcal
タンパク質
1.0g
脂質
3.9g
炭水化物
7.9g
野菜量
46.1g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。