簡単!豚しゃぶうどん おろし大根のせ

簡単!豚しゃぶうどん おろし大根のせのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

456 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 140g
  • 大根 1/4本
  • 青じそ 6枚
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 沸騰した湯で豚肉をゆで、色が変わったらすぐに冷水に取り、水けをよくきる。
    • 大根はおろしにし、水をきる。青じそはせん切りにする。
    • 皿にゆでたうどん、豚肉、おろし、青じそを盛り、合わせておいた<つゆ>を回しかけ、仕上げにごま油で風味づけをする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    456kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    52.7g

    野菜量

    138.0g

    食塩相当量

    2.1g

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ