簡単!レンジで作る!鶏むね肉のバンバンジー
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
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作り方
- 1鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁は取っておく)
- 2きゅうりはせん切りにする。トマトは半分にしてから薄切りにする。<A>を混ぜ合わせる。
- 3鶏むね肉は手で裂き、蒸し汁にくぐらせる。
- 4器にきゅうり、トマト、3を盛り、お好みで、斜め薄切りし水にさらした長ねぎをのせる。
※<A>のたれをかけてお召し上がりください。※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
レンチンした鶏肉で作るバンバンジー。練りごまを使わずに、「カンタン酢」を使ってコクのあるタレが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
32.6g
脂質
13.9g
炭水化物
13.5g
野菜量
146.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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