納豆の椎茸焼き
作り方
- 1カリカリ梅を刻む。
- 2「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」に1を入れる。
- 3しいたけの軸を取り、2をのせる。
- 4魚焼きグリルを温めてから、3を入れて極弱火で10分程度、軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5青じそを洗い水けを拭いてからせん切りにする。
- 6しいたけが焼きあがったら、青じそをあしらう。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
ミツカンメニューチームより
火加減はごく弱火にして焼く。納豆は表面が濃いきつね色になる位焼くと、香ばしくカリッと歯ごたえも楽しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
7.2g
脂質
3.8g
炭水化物
8.1g
野菜量
1.0g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
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