レンジで!バンバンジー

レンジで!バンバンジーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 2本
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • 長ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ 250ML

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ 250ML

    金のごまだれ カロリーハーフ

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    作り方

    • 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして火を通す。
    • きゅうりはせん切りにする。鶏むね肉は、食べやすい大きさに手でさき、蒸し汁にくぐらせる。
    •  器にきゅうり、を盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。お好みで、白髪ねぎをのせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンジで簡単にできるバンバンジーです。たれはお好みで「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」でお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    31.8g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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