レンジで!バンバンジー
作り方
- 1鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして火を通す。
- 2きゅうりはせん切りにする。鶏むね肉は、食べやすい大きさに手でさき、蒸し汁にくぐらせる。
- 34 器にきゅうり、3を盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。お好みで、白髪ねぎをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジで簡単にできるバンバンジーです。たれはお好みで「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」でお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
31.8g
脂質
17.7g
炭水化物
6.4g
野菜量
98.0g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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