夏野菜の冷製梅シチュー
材料 2 人分
- なす 2本
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょう、「料理酒」をふる。
- 2なすは皮をむき、2cm厚さに切って水にさらす。じゃがいもは一口大に切る。トマト、たまねぎはくし形に切る。ピーマンは縦に4等分する。
- 3鍋に鶏もも肉、ピーマン以外の野菜、にんにくを入れ、水で希釈した「プロが使う味 白だし」を加えて強火にかける。煮立ったらアクをとって弱火にし、梅干し、ピーマンを加えて野菜がやわらかくなるまで15分間煮る。
- 4粗熱がとれたら器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
※梅干しは塩分8%のものを使用しています。※冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
229kcal
タンパク質
18.3g
脂質
4.2g
炭水化物
30.2g
野菜量
228.5g
食塩相当量
4.2g
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