納豆とピーマンのスクランブルエッグ

納豆とピーマンのスクランブルエッグのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 納豆 1パック
  • ピーマン 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • 卵は割りほぐし、牛乳を加え、軽く塩・こしょうをする。ピーマンは輪切りにする。
    • フライパンにバターを溶かし、ピーマンを加えてサッと炒める。
    • の卵を加え、卵がお好みの固さになったら火を止め、納豆を加える。

    ミツカン社員メモ

    バター風味のふわふわ卵と納豆でホッとするやさしい味です。忙しい朝にもお手軽な一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    1.4g

    納豆を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ