えのきと納豆の醤油煮 納豆入りなめ茸風
作り方
- 1えのきだけは根元を切り落とし3等分に切る。根元の方は手でほぐす。鍋にえのきだけを入れ酒を加えてふたをし、中火で1分蒸し焼きにする。1度混ぜたら更に2分蒸す。
- 2しょうゆとみりん、納豆を加え、混ぜながら煮詰める。照りのある茶色になり、汁けがほとんど無くなったら完成。
※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
117kcal
タンパク質
7.5g
脂質
2.4g
炭水化物
16.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。