えのきと納豆の醤油煮 納豆入りなめ茸風

えのきと納豆の醤油煮 納豆入りなめ茸風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

117 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 納豆 1パック
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • えのきだけは根元を切り落とし3等分に切る。根元の方は手でほぐす。鍋にえのきだけを入れ酒を加えてふたをし、中火で1分蒸し焼きにする。1度混ぜたら更に2分蒸す。
    • しょうゆとみりん、納豆を加え、混ぜながら煮詰める。照りのある茶色になり、汁けがほとんど無くなったら完成。

    ※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    117kcal

    タンパク質

    7.5g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

    きのこを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ