手くずし豆腐と辛子明太子納豆あえ
作り方
- 1豆腐は水きりする。辛子明太子は皮を切り開いて中身を取り出す。
- 2豆腐を手で崩しながらお皿に盛る。
- 32に納豆、辛子明太子を順々に盛り付け、削り節、青のりをふる。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
17.3g
脂質
7.1g
炭水化物
5.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。