おろし納豆スパゲティ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
作り方
- 1添付のたれ等を入れてよくかき混ぜた「金のつぶ におわなっとう」と大根おろしを混ぜる。
- 2スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。
- 3ボウルで1のスパゲティ、「追いがつおつゆ2倍」、オリーブ油、ゆで汁少々をあえる。
- 4皿に盛り、おろし納豆、青じそをのせる。お好みで、「味ぽんMILD」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
537kcal
タンパク質
19.7g
脂質
12.0g
炭水化物
84.2g
野菜量
32.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。