簡単!混ぜるだけ!カルボナーラ風納豆スパゲティ
作り方
- 1スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。納豆は添付のたれを混ぜる。
- 2ボウルに卵を入れて混ぜ、納豆、「追いがつおつゆ2倍」、バターを入れる。ゆでたスパゲティを加え、混ぜ合わせる。
- 3皿に盛り、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
納豆と卵がトロリとからんで、まるでカルボナーラのよう!材料を混ぜ合わせるだけで出来る、気軽な一品です。時間のないランチにもオススメ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
655kcal
タンパク質
27.8g
脂質
20.9g
炭水化物
83.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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