レンジでしっとりサラダチキン

レンジでしっとりサラダチキンのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 50ml
  • <お好みの野菜>

  • トマト 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 耐熱皿に鶏むね肉をのせ(冷蔵庫から出したての冷たい状態で)、フォークで数カ所穴をあける。塩、こしょうをふる。
    • 鶏肉に「カンタン酢」をかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
    • 鶏肉を裏返し、再びふんわりラップをかけ、さらに3分加熱する。ラップをしたまま30分ほどおいて粗熱をとる。
    ※加熱後の蒸し汁を使って、「甘酢鶏だれ」が作れます。刻んだお好みの野菜(トマトやたまねぎ等)を蒸し汁とあえ、サラダチキンにかけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジで加熱後、肉汁が透明であることを確認してください。

    ミツカンメニューチームより

    鶏むね肉に「カンタン酢」をかけて、レンジにかけると肉がしっとりやわらかく仕上がります。また、レンジ調理にありがちな鶏肉の臭みが気になりません。簡単にサラダチキンが作れます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    35.6g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト