鶏キムチ納豆
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1/4枚
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、ゆでて火を通し冷ます。
- 2たまねぎは薄切りにする。
- 3鶏肉とキムチ、「くめ納豆 秘伝金印」、「追いがつおつゆ2倍」、ごま油を混ぜる。
- 4器にたまねぎを敷き、3を盛り付け、白ごま、小ねぎを散らす。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
9.2g
脂質
8.3g
炭水化物
6.7g
野菜量
37.7g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。