包んで味わう うす切り豚肉のたっぷりキャベツ寄せ鍋
作り方
- 1キャベツはザク切りにして、鍋に入れる。キャベツの上に豚バラ肉を並べる。
- 2「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、ふたをして具材に火を通す。
※お好みで小ねぎや黒こしょうをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
食材数と調理工程が少ないため、簡単ですぐに出来き、ボリューム感も出ます。薄切りの豚肉を使用する事ですぐに火が通り、豚の旨味を逃がしません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
13.9g
脂質
26.8g
炭水化物
9.1g
野菜量
127.5g
食塩相当量
3.0g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。