冷やし長ねぎ肉うどん
作り方
- 1「寄せ鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2耐熱容器に豚肉、長ねぎ、水を入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
- 3冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。
- 4器にうどんを盛り、大根おろしと2を盛り付け、「寄せ鍋つゆストレート」をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
豚肉と長ねぎが「寄せ鍋つゆストレート」の味わいによく合います。レンジで簡単調理!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
620kcal
タンパク質
21.1g
脂質
36.2g
炭水化物
46.6g
野菜量
89.5g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。