白菜トロトロ!こってり味噌鍋

白菜トロトロ!こってり味噌鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • しめじ 1パック
  • はるさめ 20g
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は縦に4等分に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。はるさめは表示通りにゆで、ざるにあげる。
    • 白菜は鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に鶏ひき肉としめじを入れる。
    • に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、白菜がとろとろになるまで煮込む。はるさめを加える。

    ※オススメの〆はえびせんべいです。割ってつゆにひたしてお召し上がり下さい。※<おすすめの〆>の栄養成分は含みません。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「濃厚みそ鍋つゆストレート」で白菜がたっぷり食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    194kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    2.9g

    ひき肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト