白菜トロトロ!こってり味噌鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 200g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は縦に4等分に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。はるさめは表示通りにゆで、ざるにあげる。
- 2白菜は鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に鶏ひき肉としめじを入れる。
- 32に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、白菜がとろとろになるまで煮込む。はるさめを加える。
※オススメの〆はえびせんべいです。割ってつゆにひたしてお召し上がり下さい。※<おすすめの〆>の栄養成分は含みません。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「濃厚みそ鍋つゆストレート」で白菜がたっぷり食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
12.5g
脂質
10.2g
炭水化物
14.1g
野菜量
146.9g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。