包まない!ちくわ餃子
材料 2 人分
- ちくわ 5本
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ちくわはキッチンバサミで縦に切れ目を入れる。にらも同じくキッチンバサミで粗みじん切りにする。<A>をポリ袋に入れ、よく混ぜたら、袋の端を切り、ちくわに絞り出しながらつめる。
- 2中火で熱したフライパンにごま油をひき、2の肉だね側を下にし並べ加熱する。両目に焼き色がついたら、ふたをして弱火で約4分蒸し焼きにする。
ミツカンメニューチームより
ポリ袋を使用するので、洗い物も少なく、さらに切り込みを入れたちくわにつめるだけなので、とっても簡単!お肉とちくわの旨味がほどよく、あっという間に完食間違いなしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
18.4g
脂質
13.1g
炭水化物
12.4g
野菜量
11.9g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。