包まない!ちくわ餃子

包まない!ちくわ餃子のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • 豚ひき肉 100g
  • にら 1/4束(約25g)
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ちくわはキッチンバサミで縦に切れ目を入れる。にらも同じくキッチンバサミで粗みじん切りにする。<A>をポリ袋に入れ、よく混ぜたら、袋の端を切り、ちくわに絞り出しながらつめる。
    • 中火で熱したフライパンにごま油をひき、の肉だね側を下にし並べ加熱する。両目に焼き色がついたら、ふたをして弱火で約4分蒸し焼きにする。

    ミツカンメニューチームより

    ポリ袋を使用するので、洗い物も少なく、さらに切り込みを入れたちくわにつめるだけなので、とっても簡単!お肉とちくわの旨味がほどよく、あっという間に完食間違いなしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    11.9g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト