〆のみそバターチーズリゾット
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1残った鍋つゆを煮立たせ、ご飯を入れる。中火で5分ほど煮込む。
- 21にピザ用チーズとバターを加え、ひと煮立ちさせる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
「濃厚みそ鍋つゆ」のスープで作るリゾットは、トロトロのチーズとバターの風味でやみつきになる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
170kcal
タンパク質
4.4g
脂質
6.9g
炭水化物
21.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。