餃子の皮で簡単キッシュ

餃子の皮で簡単キッシュのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

246 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ほうれんそう (冷凍) 40g
  • たまねぎ 1/5個
  • ベーコン (ハーフ)4枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • <A>

  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 耐熱容器に、ほうれんそう(冷凍)、スライサーでスライスしたたまねぎ、キッチンバサミで1cm幅に切ったベーコンを入れ、「追いがつおつゆ2倍」をかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱後、軽く混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜ合わせる。
    • アルミカップにぎょうざの皮を1枚ずつしき、をのせる。
    • 器に<A>を入れよく混ぜ、に注ぐ。(注ぎ口のある計量カップがおすすめです)
    • にピザ用チーズをのせ、オーブントースター(約1000W)で10~12分加熱する。(焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてください。)
    ※電子レンジ、オーブントースターの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    餃子の皮で作れるキッシュのご紹介です。難しい工程はなし!一口サイズなので、誰かにおすそ分けしたり、パーティーメニューにもおすすめ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    246kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    37.8g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    ほうれん草を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト