餃子の皮で簡単キッシュ
材料 2 人分
- ぎょうざの皮 (大判)6枚
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1耐熱容器に、ほうれんそう(冷凍)、スライサーでスライスしたたまねぎ、キッチンバサミで1cm幅に切ったベーコンを入れ、「追いがつおつゆ2倍」をかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱後、軽く混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜ合わせる。
- 2アルミカップにぎょうざの皮を1枚ずつしき、1をのせる。
- 3器に<A>を入れよく混ぜ、2に注ぐ。(注ぎ口のある計量カップがおすすめです)
- 43にピザ用チーズをのせ、オーブントースター(約1000W)で10~12分加熱する。(焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてください。)
※電子レンジ、オーブントースターの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
餃子の皮で作れるキッシュのご紹介です。難しい工程はなし!一口サイズなので、誰かにおすそ分けしたり、パーティーメニューにもおすすめ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
246kcal
タンパク質
10.9g
脂質
14.2g
炭水化物
17.4g
野菜量
37.8g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






