サバ缶みそ鍋

サバ缶みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

306 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 薄切り 150g
  • 白菜 1/4株
  • 大根 約4cm
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • にんじん 1/4本
  • にら 1/2束
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は5cm長さに切る。白菜はザク切り、大根はいちょう切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落とす。にんじんは短冊切り、にらは5cm長さに切る。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。にら以外のを火の通りにくい順番に加え、上にサバ缶をのせ煮込む。
    • 具材に火が通ったら、にらを入れて軽く煮込む。お好みで一味とうがらしをかける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    サバの水煮缶を使用した鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    306kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    212.4g

    食塩相当量

    3.3g

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