サバ缶みそ鍋

サバ缶みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

306 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 豚肉 薄切り 150g
  • 白菜 1/4株
  • 大根 約4cm
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • にんじん 1/4本
  • にら 1/2束
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は5cm長さに切る。白菜はザク切り、大根はいちょう切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落とす。にんじんは短冊切り、にらは5cm長さに切る。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。にら以外のを火の通りにくい順番に加え、上にサバ缶をのせ煮込む。
    • 具材に火が通ったら、にらを入れて軽く煮込む。お好みで一味とうがらしをかける。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    サバの水煮缶を使用した鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    306kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    212.4g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト