カリもちっ!ブロッコリーちぢみ
作り方
- 1ブロッコリーは子房に分け、細かく刻む。芯の部分も同様に細かく刻む。
- 2小さめのフライパン(20cm程度)に1と、ピザ用チーズ、「追いがつおつゆ2倍」、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。平らにし、周りからオリーブオイルを回し入れ、中火で焼き目がつくまで焼く。
- 3皿を上からかぶせて2を皿の上にあけ、再度フライパンに戻して上下を返し、弱めの中火でふたをして3~4分焼く。
- 43を器に盛り、食べやすい大きさに切る。「味ぽん」を添える。
ミツカンメニューチームより
ブロッコリー丸ごと1株使用した1品!カリカリともちもちの食感が同時に楽しめます。「味ぽん」につけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
277kcal
タンパク質
13.0g
脂質
16.7g
炭水化物
18.9g
野菜量
62.5g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






