レンチンで完成!ほうれん草と納豆の海苔和え

レンチンで完成!ほうれん草と納豆の海苔和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • すりごま (白) 大さじ1
  • 焼のり 全形1/2枚
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ほうれんそうはラップで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。水にさらし、よく水けをきり、4cm長さに切る。納豆は添付のたれを混ぜる。焼のりは手で食べやすい大きさにちぎる。
    • 器に<A>を入れ、納豆とほうれんそうを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    ほうれん草がメインの副菜。いつもの副菜に飽きたら、ぜひこちらを試してみてください!レンチンのみで完成するので、あと1品欲しい時におすすめ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    6.5g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    ほうれん草を使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト