飛鳥風鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
<鍋つゆ>
<オススメ〆>
作り方
- 1鶏肉と白菜は、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは、5mm厚さに切る。ブロッコリーは、小房に分ける。エリンギは、石づきを取って、食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。長ねぎは、斜め薄切りにする。アスパラガスは、根元を切り落とし、根元から5cmほどピーラーで皮をむいて、斜め切りにする。にんじんは、輪切りにして、型で抜く。
- 2<鍋つゆ>を合わせて、鍋に入れて火にかける。沸騰したら、1、ウインナーを加えて、具材に火を通す。
※オススメの〆はスパゲッティです。 サラダ用スパゲティを加え、粉チーズをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
飛鳥鍋は、鶏ガラのダシに牛乳を加え、鶏肉と野菜を煮込む鍋料理です。奈良県飛鳥・橿原地方の郷土料理です。お子様も食べやすい具材をそろえ飛鳥鍋をイメージした鍋に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
317kcal
タンパク質
20.3g
脂質
18.4g
炭水化物
19.4g
野菜量
160.3g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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