小松菜とえのきのおひたし
作り方
- 1鍋に湯を沸かし小松菜をゆでる。冷水で冷やし、根元切り落として3~4cm長さに切る。えのきだけは、石づきを取って3等分の長さに切り、ゆでる。
- 2保存容器に<調味料>を入れて混ぜ合わせ、1を入れて浸し味をなじませる。
- 3器に盛り、お好みでかつお節を飾る。
※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
小松菜とえのきで作る、煮びたしです。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
9kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
1.9g
野菜量
31.9g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
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