小松菜とえのきのおひたし

小松菜とえのきのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

9 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • かつお節 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし小松菜をゆでる。冷水で冷やし、根元切り落として3~4cm長さに切る。えのきだけは、石づきを取って3等分の長さに切り、ゆでる。
    • 保存容器に<調味料>を入れて混ぜ合わせ、を入れて浸し味をなじませる。
    • 器に盛り、お好みでかつお節を飾る。

    ※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    小松菜とえのきで作る、煮びたしです。作り置きにもおすすめの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    9kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    1.9g

    野菜量

    31.9g

    食塩相当量

    0.6g

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