小松菜の和風ツナ和え
作り方
- 1小松菜は3cm長さに切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱し水けをきる。ツナ缶はかるく油をきる。のりはちぎる。
- 21と「追いがつおつゆ2倍」をよく和える。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
小松菜は、「追いがつおつゆ」・ツナ・のりの組合わせがよく合います。鉄分がたっぷり摂れるカンタンでヘルシーなおかずです。作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
122kcal
タンパク質
8.1g
脂質
8.4g
炭水化物
4.1g
野菜量
63.8g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。