小松菜の和風ツナ和え

小松菜の和風ツナ和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

122 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • のり 1/2枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 小松菜は3cm長さに切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱し水けをきる。ツナ缶はかるく油をきる。のりはちぎる。
    • と「追いがつおつゆ2倍」をよく和える。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    小松菜は、「追いがつおつゆ」・ツナ・のりの組合わせがよく合います。鉄分がたっぷり摂れるカンタンでヘルシーなおかずです。作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    122kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト