ごま豆腐と京野菜のごま豆乳鍋

ごま豆腐と京野菜のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • ごま豆腐 2パック
  • 生ゆば 4枚
  • 青ねぎ (九条ねぎ)1/2束
  • 水菜 1株
  • 生麩 1/4本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • ミツカン 贅沢濃厚ごまだれ 適宜
  • ミツカン ごましゃぶ 適宜
  • <オススメ〆>

  • 茶そば 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は、3~4cm長さの食べやすい大きさに切る。白菜は、ザク切りにする。青ねぎは、斜め切りにする。水菜は、4~5cm長さに切る。生麩は、5mm幅に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れて火にかけ、沸騰したらを加え、具材に火を通す。
    • 仕上げに、ごま豆腐と生ゆばを食べやすい大きさに切って、に加える。

    ※お好みで「贅沢濃厚ごまだれ」や「ごましゃぶ」をつけてお召し上がりください。※オススメの〆は茶そばです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆腐と京野菜が入ったお鍋です。とろっとしたごま豆腐がアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    24.8g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    174.9g

    食塩相当量

    2.6g

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