ごま豆腐と京野菜のごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 300g
<お好みで>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は、3~4cm長さの食べやすい大きさに切る。白菜は、ザク切りにする。青ねぎは、斜め切りにする。水菜は、4~5cm長さに切る。生麩は、5mm幅に切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れて火にかけ、沸騰したら1を加え、具材に火を通す。
- 3仕上げに、ごま豆腐と生ゆばを食べやすい大きさに切って、2に加える。
※お好みで「贅沢濃厚ごまだれ」や「ごましゃぶ」をつけてお召し上がりください。※オススメの〆は茶そばです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
ごま豆腐と京野菜が入ったお鍋です。とろっとしたごま豆腐がアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
27.0g
脂質
24.8g
炭水化物
17.9g
野菜量
174.9g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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