豚こま団子のカリふわ酢豚

豚こま団子のカリふわ酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

517 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • ピーマン 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6(90ml)
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマン、たまねぎは一口大の乱切りにする。にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    • 豚肉にしょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を入れる。
    • の豚肉を一口大にぎゅっと握り、8~10個の豚こま団子を作り、フライパンに並べる。
    • フライパンを中火で熱し、焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火にし、両面をこんがりと、中まで火が通るように10分ほど焼く。
    • ペーパータオルで油をふき取り、を加えて炒める。
    • 全体に油が回ったら、よく混ぜ合わせた<調味料>を加え、煮立たせる。とろみがついたら皿に盛る。

    ミツカン社員メモ

    豚こま団子で作る酢豚は、外はカリカリ、中はふんわりでお子さま受けもバッチリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    517kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    33.3g

    野菜量

    67.2g

    食塩相当量

    3.2g

    様々な料理に使いやすい!「豚こま」活用術

    様々な料理に使いやすい!「豚こま」活用術

    お財布にやさしく、様々な料理に使いやすい万能選手といえば豚こま肉。 そんな食事作りの強い味方の豚こま肉を使い、今夜すぐに作れるレシピから、ストックレシピまで、様々ご紹介いたします。

    様々な料理に使いやすい!「豚こま」活用術

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ