豚こま団子のカリふわ酢豚
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ピーマン、たまねぎは一口大の乱切りにする。にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 2豚肉にしょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を入れる。
- 32の豚肉を一口大にぎゅっと握り、8~10個の豚こま団子を作り、フライパンに並べる。
- 4フライパンを中火で熱し、焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火にし、両面をこんがりと、中まで火が通るように10分ほど焼く。
- 5ペーパータオルで油をふき取り、1を加えて炒める。
- 6全体に油が回ったら、よく混ぜ合わせた<調味料>を加え、煮立たせる。とろみがついたら皿に盛る。
ミツカンメニューチームより
豚こま団子で作る酢豚は、外はカリカリ、中はふんわりでお子さま受けもバッチリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
517kcal
タンパク質
19.6g
脂質
32.7g
炭水化物
33.3g
野菜量
67.2g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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