酢豚

酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

419 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 3 人分

  • 片栗粉 適量
  • にんじん 1/2本(約100g)
  • しいたけ 3枚
  • たまねぎ 2/3個(約130g)
  • ピーマン 2個(約60g)
  • ミツカン 中華の素 酢豚 1袋
  • このレシピに使われている商品

    中華の素 酢豚

    中華の素 酢豚

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。野菜・しいたけは食べやすい大きさに切る。
    • 「中華の素 酢豚」を水でよく溶かす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、野菜・しいたけを炒める。全体に火が通ったら、の豚肉を加え、をもう一度よくかき混ぜてから流し入れ、煮立たせる。とろみがついたら火をとめる。
    ※豚肉を油で揚げない場合は、肉に片栗粉をまぶし、多めの油で焼いた後、野菜と一緒に炒める。

    ミツカンメニューチームより

    とろみのついた甘酢あんでご飯が進みます。お肉は揚げなくても、美味しくお召し上がり頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    419kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    26.6g

    野菜量

    90.1g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    中華の素 酢豚を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト