ラーメンサラダ
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
作り方
- 1レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはサッとゆでる。
- 2鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
- 3中華めんを表示通りにゆでて冷水でしめ、サラダ油をからませる。
- 43を器に盛り、1、2、輪切りにしたゆで卵、フライドオニオンを彩りよく盛り付ける。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
675kcal
タンパク質
23.8g
脂質
18.7g
炭水化物
97.9g
野菜量
110.1g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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