春キャベツと豚しゃぶの冷やし中華
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1春キャベツは細切りにし、湯でサッとゆで冷水で冷やす。豚しゃぶしゃぶ肉もゆで、自然に冷ます。
- 2たっぷりのお湯で中華めんをゆで、冷水でしっかり冷やし、器に盛り付ける。
- 3春キャベツ、豚しゃぶしゃぶ肉、ミニトマトを飾り、「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
596kcal
タンパク質
21.8g
脂質
10.4g
炭水化物
98.4g
野菜量
47.4g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。