油淋鶏

油淋鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

542 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 適量
  • 片栗粉 適量
  • <下味>

    <タレ>

  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本分
  • しょうが (みじん切り) 1片分
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆ しょうゆ 360ML

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • 鶏肉は厚みが均一になるよう開き、<下味>をもみ込み、20分ほどおく。片栗粉をしっかりまぶす。
    • レタスは細切りにし、皿に敷く。<タレ>をすべて混ぜ合わせる。
    • を、170~180度に熱した油で、両面色よく揚げる。
    • を一口大に切り、のレタスを敷いた皿に盛り、<タレ>をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    542kcal

    タンパク質

    27.7g

    脂質

    33.1g

    炭水化物

    28.3g

    野菜量

    64.4g

    食塩相当量

    4.5g

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