油淋鶏
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚
<下味>
<タレ>
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1鶏肉は厚みが均一になるよう開き、<下味>をもみ込み、20分ほどおく。片栗粉をしっかりまぶす。
- 2レタスは細切りにし、皿に敷く。<タレ>をすべて混ぜ合わせる。
- 31を、170~180度に熱した油で、両面色よく揚げる。
- 43を一口大に切り、2のレタスを敷いた皿に盛り、<タレ>をかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
542kcal
タンパク質
27.7g
脂質
33.1g
炭水化物
28.3g
野菜量
64.4g
食塩相当量
4.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。