ごまだれの冷やし中華
材料 2 人分
- 冷やし中華用めん 2玉
作り方
- 1きゅうり、ハムは細切りにする。もやしはゆでて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
- 2冷やし中華用めんはたっぷりの湯でゆでて、氷水で冷やしてごま油をからめる。
- 3器に麺、1の具材を彩りよく盛り合わせ、「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。
- 4「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」を一人あたり、大さじ2~3程度かける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
703kcal
タンパク質
23.1g
脂質
22.1g
炭水化物
99.0g
野菜量
87.8g
食塩相当量
5.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。