ゆでイカの生姜「味ぽん」

ゆでイカの生姜「味ぽん」のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/4本
  • しょうが 1/2片
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかは胴から足を抜いて背骨とワタを取り除く。
    • たっぷりの熱湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、をゆでる。
    • 食べやすく切ったいかとせん切りのきゅうりを皿に盛り、すりおろしたしょうがを添えて「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    1.6g

    野菜量

    15.3g

    食塩相当量

    1.2g

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