鶏団子の和風酢ープ

鶏団子の和風酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 1/2個
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1/2
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 1枚
  • しいたけ 2個
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんじん 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
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    作り方

    • 白菜はザク切りにし、しいたけは半分に切り、長ねぎは小口切り、にんじんは短冊に切る
    • <鶏だんご材料>を合わせてよく練る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を煮立てる。[2]の鶏だんごを丸めて入れる。
    • 鶏だんごに火が通ったら、の野菜を入れる。最後に「やさしいお酢」を加えて一煮立ちさせる。器に盛り、お好みで七味とうがらしをふっていただく。
    ※「やさしいお酢」は後からお好みに応じて加えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    83.1g

    食塩相当量

    2.1g

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