かにかま納豆紅白うどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- [1] かに風味かまぼこは細く裂く。柚子の皮はせん切りにする。小ねぎは長めに切る。
- [2] うどんは表示どおりにゆでる。
- 3「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて煮立てる。
- 4] 器にうどんを盛り、3]のつゆをかけ、1、「金のつぶ におわなっとう」を盛り付けていただく。
※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
かにかま、納豆のお手頃食材で、彩の良い紅白うどんが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
329kcal
タンパク質
15.2g
脂質
5.0g
炭水化物
54.6g
野菜量
2.3g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。