豚ときのこのタジン蒸し

豚ときのこのタジン蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

340 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 2枚
  • もやし 1/2袋
  • にら 1/4束
  • しめじ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2袋
  • にんじん 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
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    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。白菜の芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。しめじ、えのきだけは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
    • タジン鍋に白菜、もやし、にらを混ぜて敷き、豚肉を真中にのせ、しめじ、えのきだけ、にんじんを彩りよく盛る。
    • 水を加えてふたをし、中火で加熱する。蒸気が出てきたら、チーズを加え、7~8分ほど、全体に火が通るまで弱火で加熱する。
    ※ 「味ぽん」「ごましゃぶ」「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」いずれか、お好みのたれでお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉は重ならないように、野菜の間にはさむように並べると一層美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    340kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    27.4g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    83.3g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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