さっぱりヤンニョム煮卵
動画でみる
材料 4 人分
- 卵 4個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1卵は冷蔵庫から出し、常温に戻す。片手鍋に湯を沸かす。
- 2湯が沸騰したら、おたまでそっと卵を入れ、中火~強火で6~7分ゆでる。ゆでたらすぐに冷水で冷やし、殻をむく。
- 3片手鍋に<調味料>を入れ、中火にかける。ひと煮立ちしたら、火を止める。
- 4ジッパー付き保存袋にゆで卵、3を入れ、やさしくもみ込む。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
- 5お召し上がりの際、お好みで小ねぎを散らす。
※冷蔵庫に保管し、漬け始めから3~4日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
さっぱりとした甘辛煮卵です。作り置きやおつまみにもおすすめの一品です。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
7.8g
脂質
6.1g
炭水化物
7.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食べ応えバッチリ♪きのこレシピ&卵料理
年間楽しめる、きのこと卵を使った、アレンジレシピをご紹介します♪