夏野菜アレンジ麺(エスニック)

夏野菜アレンジ麺(エスニック)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • トマト 小1個
  • 蒸し鶏 50g
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • しょうが (みじん切り) 10g
  • ピーマン 1/3個
  • パクチー 適量
  • ピーナッツ 3粒
  • <つゆ>

  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 100ml
  • レモン(果汁) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

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    作り方

    • トマトは1cm角に切る。ピーマンは5mm角に切り、パクチーは食べやすい大きさに切る。
    • パクチー以外の野菜すべてを、<つゆ>で1時間程漬ける。漬け終わったら、ほぐした蒸し鶏とあえる。
    • そうめんを器に盛り、をかける。粗く砕いたピーナッツとパクチーをのせる。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    山形のだしを、エスニックにアレンジしました。麺にのせるのはもちろん、そのまま食べても、フォー、春雨、冷奴、納豆にのせても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    71.9g

    野菜量

    92.8g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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