とんこつしょうゆ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、キャベツは一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。ほうれんそうはザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、ほうれんそう以外の具材を入れて火を通す。
- 3最後に、ほうれんそうを加え軽く煮込む。
※おすすめの〆はとんこつしょうゆラーメンです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
コクがあって濃厚な味わいのとんこつしょうゆ鍋です。豚バラや鶏だんごのうまみが出たスープにラーメンを入れて、是非〆のとんこつしょうゆラーメンまでお楽しみください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
13.4g
脂質
27.0g
炭水化物
9.2g
野菜量
137.5g
食塩相当量
0.1g

ミツカンメニューチーム
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