とんこつしょうゆ鍋

とんこつしょうゆ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • ほうれんそう 1/3束
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック(100g)
  • <お好みで>

  • 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉、キャベツは一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。ほうれんそうはザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、ほうれんそう以外の具材を入れて火を通す。
    • 最後に、ほうれんそうを加え軽く煮込む。
    ※おすすめの〆はとんこつしょうゆラーメンです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    コクがあって濃厚な味わいのとんこつしょうゆ鍋です。豚バラや鶏だんごのうまみが出たスープにラーメンを入れて、是非〆のとんこつしょうゆラーメンまでお楽しみください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    27.0g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    137.5g

    食塩相当量

    0.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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