鮭ときのこのレンジ蒸し

鮭ときのこのレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

205 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • えのきだけ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • たまねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1/2個
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は3等分にそぎ切りする。しめじは小房に分け、えのきは根本を切り落とし、長さを半分に切る。たまねぎは薄切りする。ブロッコリーは小房に分ける。
    • 耐熱皿にたまねぎ、しめじ、えのきを敷いて、鮭、ブロッコリーをのせ、酒を上からかける。ところどころバターを手でちぎってのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分程度蒸す。
    • に「味ぽんMILD」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    205kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

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