アクアパッツァ

アクアパッツァのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

292 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • あさり 250g
  • アンチョビー (缶) 4枚
  • ミニトマト 20個
  • アスパラガス(グリーン) 1束
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たいは塩・こしょうをふる。アンチョビはみじん切り、ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。グリーンアスパラガスは長さ5~6cm×幅1cmの斜め切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱し、たいを並べ、両面を2~3分焼く。
    • あさり、アンチョビ、ミニトマト、アスパラガスを入れて、「味ぽんMILD」、白ワインをそそぐ。ふたをして、あさりの殻が開くまで3~4分蒸す。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    292kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    69.0g

    食塩相当量

    2.4g

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