あさりうどん

あさりうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • うどん 2玉
  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • あさり 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • わかめは水でもどす。
    • うどんをゆでて器に盛り付ける。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」、水を加えて火にかけ、沸騰したらあさりを加える。あさりの口が開いたら、わかめを加えて火を止める。
    • を加え、小ねぎをちらす。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    45.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    あさりを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト