筑前蒸し
材料 4 人分
- 鶏もも肉 大1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1干ししいたけは熱湯に12~13分つけてもどし、石づきをとり、半分に切る。もどし汁はとっておく。
- 2鶏もも肉は2cm角に切る。
- 3れんこん、にんじんは皮をむく。ごぼうは皮を包丁の背でこそげとる。れんこん、にんじん、ごぼうは一口大の乱切りにする。れんこん、ごぼうは水に5分さらす。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。さやいんげんはヘタと筋を取り、長さを3等分に切る。
- 4フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を加えて焼き色がつくまで2~3分炒める。れんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃくを加えて全体に油が回る程度に炒める。
- 5干ししいたけ、もどし汁、「味ぽんMILD」を加え、ふたをして野菜がやわらかくなるまで12~13分蒸す。
- 6ふたをとって、さやいんげんを加え、全体に煮汁をからめながら2~3分加熱する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
14.4g
脂質
13.8g
炭水化物
12.3g
野菜量
58.7g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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