うどん半玉でヘルシー!キムチ納豆うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1/2玉
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作り方
- 1えのきだけは石づきをおとし、手で細かくさく。納豆は添付のたれを混ぜる。
- 2耐熱容器に<A>を入れ、半玉に割ったうどん(冷凍)とえのきだけをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- 32をよく混ぜ合わせた後、キムチ、納豆、小ねぎをのせ、中央に卵黄をのせる。仕上げにごま油をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
うどんは半玉にし、えのきでかさ増し!電子レンジで加熱したら完成なので、とっても簡単!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
338kcal
タンパク質
16.1g
脂質
14.4g
炭水化物
39.4g
野菜量
35.4g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
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