うどん半玉でヘルシー!キムチ納豆うどん

うどん半玉でヘルシー!キムチ納豆うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

338 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • えのきだけ 1パック(100g)
  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
  • キムチ (白菜) 30g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

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    作り方

    • えのきだけは石づきをおとし、手で細かくさく。納豆は添付のたれを混ぜる。
    • 耐熱容器に<A>を入れ、半玉に割ったうどん(冷凍)とえのきだけをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
    • をよく混ぜ合わせた後、キムチ、納豆、小ねぎをのせ、中央に卵黄をのせる。仕上げにごま油をかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    うどんは半玉にし、えのきでかさ増し!電子レンジで加熱したら完成なので、とっても簡単!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    338kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    39.4g

    野菜量

    35.4g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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