鶏胸肉のガーリックレモン カルパッチョ仕立て
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 120g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉を縦3等分に切り、5mmの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れ、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。深めの耐熱容器に水を入れた後、鶏肉を加え、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 21の水分を捨て、そのまま粗熱をとる。
- 3フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、粗みじん切りにしたにんにくと赤とうがらしを炒める。香りが出たら、「味ぽん」を加え、混ぜる。
- 4器に2を盛り、レモンを絞ったら、3を全体にまわしかける。(レモンの皮はせん切り、または、おろし器で削ってかけるのもおすすめです)仕上げに、粗挽き黒こしょうをふり、お好みで、ドライパセリを散らし、レモンを添える。
※残ったソースはバケットなどにつけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉は薄いそぎ切りにし片栗粉をまぶすことで、プルプル柔らかに!なんと、電子レンジでそのプルプルが実現します!「味ぽん」と合わせたレモンガーリック風味のたれが一気におしゃれな1品に大変身です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
215kcal
タンパク質
14.9g
脂質
13.3g
炭水化物
7.9g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






