鶏胸肉のガーリックレモン カルパッチョ仕立て

鶏胸肉のガーリックレモン カルパッチョ仕立てのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

215 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • レモン 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • レモン お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉を縦3等分に切り、5mmの削ぎ切りにし、ポリ袋に入れ、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。深めの耐熱容器に水を入れた後、鶏肉を加え、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • の水分を捨て、そのまま粗熱をとる。
    • フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、粗みじん切りにしたにんにくと赤とうがらしを炒める。香りが出たら、「味ぽん」を加え、混ぜる。
    • 器にを盛り、レモンを絞ったら、を全体にまわしかける。(レモンの皮はせん切り、または、おろし器で削ってかけるのもおすすめです)仕上げに、粗挽き黒こしょうをふり、お好みで、ドライパセリを散らし、レモンを添える。
    ※残ったソースはバケットなどにつけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    鶏むね肉は薄いそぎ切りにし片栗粉をまぶすことで、プルプル柔らかに!なんと、電子レンジでそのプルプルが実現します!「味ぽん」と合わせたレモンガーリック風味のたれが一気におしゃれな1品に大変身です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    215kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト